Каббала-схема сефирот

каббала-схема сефирот
Чтобы что-то было порождено, кроме Отца, нужна Мать, а кроме силы — организующая ее форма, которая будет явлена в следующем сефироте — Бина. Лейбниц приходит к выводу, что зло необходимо для разнообразия мира. Любопытный владыка послал за мудрецами разных народов, населявших в те времена Израиль, но никто не мог их прочитать. Существует легенда, что начало этому учению положили иудеи во время вавилонского пленения: а в Вавилоне астрология была государственной религией, и евреи могли ассимилировать образы проявлений своего высшего божества. Мир архетипов, содержащий в себе все идеи в их первозданной божественной чистоте — это и есть Кетер. С другой стороны, все сефироты, и Кетер в том числе, удаляют нас от первоисточника, сгущая божественный свет для того, чтобы была явлена материя.


Так Причина Причин произвела 10 сефирот.» Итак, море представимо одновременно и как безграничный источник вод и как ограниченный бассейн: так в первом сефироте подспудно содержатся следующие два, дающие начало древу милосердия и древу суровости. Коричневый в цветовом спектре противоположен голубому, как Земля противопоставлена Небу. Звезда Давида -это извращенный (и плоский) символ звездного тетраэдра, не имеющий «центрального животворящего стержня -души.

Этот брак был настоящим потрясением для маленькой девочки, страстно любившей свою мать и недолюбливавшей экономку. Адам Кадмон находится на небесах, и мы представляем собой его отражение. Оценку своей работы НАБ узнает в следующем воплощении. Творение на этом этапе получает все, что желает дать ему Творец, оно полностью наполнено Светом и получает вместе с ним и его главное свойство – желание отдавать. Муж с грустной иронией говорил о жене: «Ей не нравится мой храп и она выталкивает меня из спальни. Именно в этом отношении прекрасным подспорьем является Каббала.Долгое время мифологии высмеивались, как примитивная карикатура на религию.

Похожие записи: