Типовая схема вентиляции 9-ти этажного панельного дома

типовая схема вентиляции 9-ти этажного панельного дома
Единственное, что можно сделать своими руками – снять вентиляционную решетку, почистить ее и видимое за ней пространство. Именно поэтому мы в жару направляем на себя вентилятор лицевой стороной, а не обратной. Пожалуй, поделюсь своим «проектом», который был составлен для шеф-монтажа электрики силами наёмных рабочих. Разница в высоте между уровнем канала, который забирает воздух из комнаты, и уровнем канала, который выводит этот воздух через крышу, должна быть больше трёх метров. Снова полный демонтаж кабелей, заделка штроб раствором и последующая заливка стяжки.


Так что если монолитное строительство ведется по четко отработанной схеме, возведение зданий осуществляется в более короткие сроки. Если вентиляция работает хорошо, туалетная бумага не упадёт, а останется на своём месте. Дома построены по схеме со сборным железобетонным каркасом и наружными панельными стенами (т. н. неполный каркас). Самая дешëвая серия из всех панельных хрущёвок. Статистика показывает, что с 60-ых годов город переживал невиданный строительный бум, который все время находился в соревновательном состоянии с увеличивающимся числом жителей в городе. Когда пыль накапливается в лёгких, она приводит к хроническим болезням лёгких и иммунной системы. С накоплением пыли в вентиляции накапливаются и эти организмы, вредящие здоровью человека.

Следствием конструктивных и монтажных дефектов, а также плохой эксплуатации (неработающие вентиляторы) является недостаточное удаление воздуха в целом из всех квартир и перетекание его из одних квартир по неработающей системе в другие. Строительные конструкции — наружные стены трехслойные железобетонные толщиной 350 мм. Какую — надо смотреть, как — надо смотреть. Неее, это дорого (один случай из мастерсити)! Ну нахрен — я аккуратно поцарапаю потолок болгарочкой, всего-то на 5 миллиметров, ничего ему не сделается! Он вон какой толстый.

Похожие записи: