Логическая схема сумматора по модулю 2

логическая схема сумматора по модулю 2
При выполнении логической операции отрицания блок будет иметь лишь один входной порт. Самодвойственными называют функции, инвертирующие своё значение при инвертировании всех переменных, от которых они зависят. Пухальский Г.И., Новосельцева Т.Я. Проектирование дискретных устройств на интегральных микросхемах: Справочник. — М.: Радио и связь, 1990. Рисунок 3.44а, с.132). Недостатком данного сумматора являются ограниченные функциональные возможности, а именно невозможность суммирования по модулю.


Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также в устройствах цифровой обработки сигналов и в криптографических приложениях. Это объясняет название элемента: единицы должны быть И на одном, И на другом входе. Выходной сигнал блока будет иметь тот же самый тип, что и входной сигнал. Перемещение ползунка вправо приведет к увеличению коэффициента усиления, перемещение влево – к уменьшению. Для этого достаточно входы синхронизации 2-го и следующих триггеров подключить не к прямым, а к инверсным выходам предыдущих триггеров.

Для изменения коэффициента усиления блока Slider Gain необходимо передвинуть ползунок регулятора. Предполагается, что читатель знаком с основами двоичной арифметики. Если оба входных сигнала – векторы или матрицы, то блок выполняет поэлементную операцию сравнения, при этом размерность входных сигналов должна совпадать. Может принимать значения (из списка): — Element-wise K*u– Поэлементный. — Matrix K*u – Матричный. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.На странице обсуждения должны быть пояснения.

Похожие записи: