Схема электроснабжения 1 категории

схема электроснабжения 1 категории
Для того чтобы правильно понимать различные схемы электроснабжения жилых домов, необходимо знать о трех категориях обеспечения надежности электроснабжения электроустановок. Для питания электроприемников 1-й и 2-й категорий применяются двухтрансформаторные цеховые подстанции; каждый трансформатор питается отдельной линией по блочной схеме. Применяются стандартные маломощные реле, но большей частью в качестве переключающих элементов используются высоконадёжные реле и контакторы, производимые специально для авиационной техники. Одна из схем таких РП представлена на рис. 7. Сборные шины разделены на три секции по числу вводов. Вообще говоря, даже в таких дверях нет особой необходимости: современный крепеж позволяет выполнить такое соединение с известной степенью надежности, сравнимой со сроком эксплуатации здания. Поскольку объем отключений потребителей небольшой, то сочетание автоматов обратной мощности, с предохранителями при наличии замкнутой сети напряжением 0,4 кВ наиболее распространено в городах Европы.


Показатели надёжности должны, с одной стороны, регулироваться и нормироваться на уровне государства, с другой, — быть предметом экономических отношений между потребителями и энергоснабжающими организациями. Другими словами, по сравнению с первым вариантом, его показатели надёжности возросли на порядок. При этом в штате службы эксплуатации нет электрика, занимающегося именно декоративной подсветкой. На рассматриваемых объектах декоративная наружная подсветка запроектирована таким образом, чтобы осветительные приборы находились в зоне доступности. После заключения договора на технологическое присоединение необходимо: Выполнить мероприятия по технологическому присоединению, согласно технических условий (являются неотъемлемой частью договора). Уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий. Для электроприемников 2-й категории включение резервного питания производится действиями дежурного персонала, но принципы построения схем остаются такими же, как и для электроприемников 1-й категории с той лишь разницей, что второй источник питания может и не быть независимым. Либо нагрузки дома равномерно распределены по обоим трансформаторам, а в аварийном режиме подключены к одному, либо в рабочем режиме задействован один кабель, а второй является резервным. Но в любом случае кабели подключены к разным трансформаторам.

Разместить такое количество трасс зачастую просто невозможно. В нормативных документах явно не указано, каким образом должна определяться нагрузка на систему электроснабжения высотного здания. Однако с точки зрения службы эксплуатации обслуживание системы наружного освещения, декоративной подсветки высотного здания, является достаточно сложной задачей, требующей привлечения существенных людских и временных ресурсов. Система электроснабжения — совокупность источников и систем преобразования, передачи и распределения электрической энергии. Для эффективного использования РП его мощность выбирается таким образом, чтобы питающие его линии, выбранные по току короткого замыкания, были полностью загружены (с учетом послеаварийного режима). Число отходящих линий от РП, как правило, должно быть не менее восьми—десяти. Помимо ДГУ могут применяться источники бесперебойного питания (ИБП), однако в настоящее время доступные модели ИБП могут обеспечить существенно меньшее время работы (как правило, около 20 минут), поэтому эти устройства рассматриваются не как замена, а как дополнение к дизель-генераторным установкам. Они в сетях были всегда, причём как технические, так и коммерческие.

Похожие записи: