Схема пускового устройства для люменисцентных лам

схема пускового устройства для люменисцентных лам
Лампа ДРЛ Особенности конструкции Устройство лампы, использующей четыре электрода, схематично показано на картинке. Ее цоколь, как и у обычных моделей, служит для подключения к контактам при вкручивании в патрон. Соответсвенно, ументшается расход энергии и уменьшается температура, что важно для работы лампы. Поэтому при горящей лампе стартер разомкнут и в работе схемы не участвует.


Популярность этих ламп вызвана, прежде всего, их экономичным потреблением энергии. При этом предпочтительно подключать параллельно лампе не стартер, а конденсатор, замыкающий первичную цепь и создающий условие резонанса. Изоляция обмоток этого дросселя также усиливается: она подвергается воздействию высоковольтного напряжения. В третьем случае используется метод последовательного подключения дросселя, ИЗУ и контакта лампы. Нередки случаи, что выходит из строя как раз этот позистор, и лампа попросту не включается. Номинал балластной спирали L1 определяется необходимым током лампы, емкостью C7 и рабочей частотой в фазе горения.

Стартер начинает остывать, и через десятые доли секунды контакты размыкаются. Это лучше, чем постоянное, так как обеспечивает равномерный износ эмиссионных способностей нитей накаливания и этим увеличивает срок ее службы. При этом происходит преобразование частот невидимого ультрафиолетового излучения (185 и 253,7 нм) в излучение видимого спектра.

Похожие записи: