Двухступенчатая горелка схема

двухступенчатая горелка схема
Перед газовыми клапанами установлено реле минимального (15) и максимального (16) давления газа. При нем осуществляется поддержание контролируемого параметра теплогенератора (температура или давление) на заданном уровне, за счет изменения мощности горелки в рамках диапазона модулирования. Двухседельные регулирующие органы используют чаще в регуляторах с постоянным источником энергии. Центральная часть мембраны с обеих сторон зажата между двумя круглыми металлическими дисками (обжимными). Жесткие диски увеличивают перестановочную силу и уменьшают неравномерность регулирования.


Регулятор давления газа У этого термина существуют и другие значения, см. После клапанов розжига газа в корпусе горелки следует запальная горелка (19), на которой смонтирован электрод поджига (20). После дроссельного вентиля газа трубная часть (21) через корпус горелки (1) присоединена к главной газовой форсунке. Газ с регулируемым таким образом давлением подается на дроссельный вентиль (5), который плавно регулирует мощность горелки.

После достижения пусковой температуры автоматика управления запускает горелку. Образовавшаяся газо-воздушная смесь воспламеняется от запальной горелки, основная горелка работает на малом пламени на минимальной мощности. Регуляторы можно классифицировать по следующим основным признакам: по предназначению; по давлению; по конструктивному исполнению.

Похожие записи: