Схема потключение электроавтоматов

схема потключение электроавтоматов
Бюджетной моделью является современный электронный двух тарифный однофазный электросчетчик отечественного производителя «Меркурий 200.02», который установлен в моей квартире и надежно работающий уже не один год. Данное значение должно быть немного больше чем сила тока автомата, в этом случае при скачке тока в сети автомат отключится раньше, чем УЗО выйдет из строя. Кроме тока утечки, важным параметром УЗО является сила тока сети, на которую рассчитан прибор. Кроме того, реле показывает, когда именно и насколько менялось напряжение. Первое с чего бы хотел начать это правильность подключения автомата в принципе.


Это равенство и контролирует УЗО. Но если человек, случайно, коснется рукой за фазный провод, а другой частью открытого участка тела прикоснется к заземленному токопроводящему предмету, то ток в фазном проводе станет больше, чем в нулевом проводе, на величину тока, протекающего через тело человека. Это должен делать автомат, поэтому лучше подобрать номинал УЗО больше, чтобы оно не перегорело. Его внешний вид показан на фотографиях этой статьи. Специалисты советуют ставить такой автомат на каждого потребителя, чья мощность превышает 1.5кВт (нагревательные баки, стиральные машины и так далее). Таблица примерных нагрузок электроприборов расположена ниже. Проводка не сможет Монтируем электрический щиток самостоятельнокачественно и полноценно функционировать без правильного распределения потребителей электрической энергии, а пожаро и электробезопасность будет сведена к минимуму при отсутствии необходимых элементов защиты. Если УЗО защищает несколько автоматов кряду и стоит перед автоматами по схеме — это нарушение.

Далее с проводов снимается внутренняя изоляция примерно на 5-10мм. Электронагреватели обладают большой мощностью, поэтому предельно требовательны к электросети. Оно должно быть не менее 0,5 МОм. При неудовлетворительной изоляции необходимо выяснить причины: снять дугогасительные камеры и проверить состояние полюсов, отсутствие загрязнений и подключения к полюсам внешней коммутации, возможность увлажнения плиты выключателя. Давайте разберем здесь ошибки, которые наиболее часто встречаются.

Похожие записи: