Схема регулятора тока для светодиодной ленты

схема регулятора тока для светодиодной ленты
Нельзя собрать последовательную гирлянду из светодиодов, часть которых с током 20мА, а другая часть из 10-ти миллиамперных. Независимо от напряжения на входе, на выходе будет именно то, которое нам нужно. При выборе контроллера надо учесть, что ток потребления по отдельно взятому каналу R, G или B будет в три раза меньше. Затем лишнее продают по объявлениям, и всегда можно поторговаться. Как было сказано в упомянутых статьях, светодиод является прибором токовым, т.е. ток через него должен быть ограничен с помощью резистора. Это связано с тем, что рабочее напряжение ленты далеко не 220 В. Если включить ее в обычную розетку она просто выйдет из строя.


При необходимости, можно записать выбранный уровень яркости в память (в сценарий), и затем коротким нажатием вызывать его. Такая вот цепная реакция получается. В данном случае под словом «сгорит» подразумевается просто разрыв цепи. Но может произойти, что в одном из светодиодов получится элементарно короткое замыкание, шунтирующее остальные два светодиода. Сопротивление может быть от 1 до 110Ом, это соответствует максимальному и минимальному. Но рекомендую отказаться от регулировки Ампер в нагрузке переменным сопротивлением. Как уже говорилось, напряжение на центральную лампу подаётся пульсирующее, то есть если подать его на светодиодную ленту, то лента будет светить неровно. Во-вторых, при заглушенном моторе скутера мы не сможем включить светодиодную подсветку, так как генератор не будет вырабатывать ток.

Регулируемый стабилизатор тока SSC0018 устройство достаточно хорошее. Но весь вопрос в том, всегда ли оно нужно? Да и цена девайса несколько смущает. Срежьте защитную пленку на конце ленты. С какой стороны будет производится подключение — не важно, т.к. лента симметричная. Так как единичный сегмент ленты по длине равен 5 сантиметрам, то длина отрезков будет кратна 5 см. (5, 10, 15, 20, 30 см….). Разрезается лента в местах электрического соединения двух сегментов. Силовой блок серии SB устанавливается в монтажную коробку обычного выключателя. В то же время SB111-150 принимает команды и по радиоканалу.

Похожие записи: