Инвертор на тиристорах схема 12-220

инвертор на тиристорах схема 12-220
Тычино К.К., 1972 Преобразователи напряжения для систем PENTIUM-II-III. Справочник, 2006 Преобразователи постоянного напряжения на транзисторах. Для надежности тиристор рекомендуется установить на небольшой алюминиевый ребристый радиатор с площадью поверхности около 30 — 40 кв.см. Основное достоинство — надежная работа, простота ну и разумеется мощность.


Применение в быту данной конструкции каждый найдет сам для себя. Теоретические основы проектирования и руководство по практическому применению. Преимущественно ИБП предназначены для кратковременной работы, когда пропадает 220В в розетке. Шрайбер Г., 2000 44 источника электропитания для любительских электронных устройств. При длительной постоянной работе очень желательно поставить активное охлаждение.

Периодически перевожу в рабочий режим отключением от сети 220, чтобы батарейка разряжалась, иначе срок службы сильно сократиться. Почти всегда параметры поступающего напряжения не соответствуют требуемым для работы прибора и входное напряжение необходимо изменять. При правильно собранной схеме оно должно быть практически нулевым. Покажу несколько схем инверторов с 12, 24, 36 на 220В. Такие ставить в легковой автомобиль не рекомендуется, можно случайно электрику подпортить. Мелешин В.И., 2005 Транзисторные преобразователи для низковольтных источников энергии. Лукин Н.В., 1997 Источники питания конструктива ATX для компьютеров.

Похожие записи: