Схема релейного триггера

схема релейного триггера
Логические операции в них происходят на уровне кристаллов. Состояние прямого выхода триггера переходит в состояние логическая единица, а инверсного в логический ноль. Обе схемы работают согласно временной диаграмме, приведённой на рисунке 2-5 внизу.


Соединения рисуются путём наведения курсора на начальный вывод элемента, нажатия левой кнопки, и, не отпуская кнопки, соединение тянется до второго соединяемого вывода. Если вспомнить о том, что при нажатии кнопки Пуск на вход платы подаётся логический 0, то понятно, что необходимо инвертировать сигнал с кнопки. Поэтому в моменты коммутации возникают довольно значительные броски напряжения и тока, распространяющиеся как на вход, так и на выход стабилизатора. Исследованы процессы и основные характеристики триггера с эмиттерной обратной связью Ключевые слова:триггер, сигнал, импульсы, напряжение, резистор, транзистор. Формировать синхронизирующие сигналы с различной частотой и скважностью при помощи генераторов и одновибраторов мы уже научились в предыдущих главах. Программа на языке релейной логики имеет наглядный и интуитивно понятный инженерам-электрикам графический интерфейс, представляющий логические операции, как электрическую цепь с замкнутыми и разомкнутыми контактами.

Использование: например, в качестве стабилизированных источников тока в преобразователях кода знаков ИКМ-приборов. Изучение работы триггеров начнем с простейшего триггера, который называется RS триггер. RS триггер получил название по названию своих входов. Участок импульса, на котором происходит изменение напряжения от начального уровня до конечного, называют фронтом импульса, а участок, на котором напряжение возвращается к исходному уровню, называется срезом импульса. Пока на вход С не подана единица, из-за наличия логических блоков ИЛИ, записываться сигналы с S или R входов не будут. Поэтому на некоторых табличках из-за этого появились мелкие точки.

Похожие записи: