Делитель 1000 схема ггц

делитель 1000 схема ггц
Конструктивно СВЧ делители частоты выполняются в виде выносного пробника, в качестве корпуса хорошо подходят металлические корпуса от внешних делителей напряжения, которые широко использовались в старых отечественных осциллографах. Iin = ток, поступающий на вход порта от источника. Полезным побочным эффектом является то, что использование аттенюатора между линией и нагрузкой улучшает коэффициент бегущей волны и коэффициент стоячей волны в подводящей линии в случае, когда нагрузка плохо согласована с линией.


The sensor consists of a single PCB with 2 transmitter/4 receiver antennas on the front side connected to the 24 GHz RF chipset and data acquisition ADC’s and DSP on the reverse side. Микросхема LMX1602 имеет в своём составе два независимых синтезатора с частотным диапазоном 100-1100 мГц. На входе каждого канала имеется встроенный усилитель –формирователь. Фильтр, выполненный с использованием пяти слоев КНТО DuPont Green Tape 951 толщиной 205 мкм, имеет размеры 5×5×1 мм3. Результаты электродинамического моделирования фильтра с нулями передаточной характеристики приведены на рис. 9б в сравнении с АЧХ четырехзвенного ППФ без перекрестных связей.

Эффективный поиск, простой и удобный доступ к актуальной образовательной и просветительской литературе. Переход на ПЧ требует высокостабильного гетеродина с низким уровнем амплитудно-фазовых шумов и подавления зеркального канала, что представляет определенную сложность в ММ диапазоне волн. Существует большое количество микросхем, на которых можно собрать такой предварительный делитель частоты, но, к сожалению, в магазинах их выбор довольно ограничен. Рис. 8. Результаты измерений, выводимые программой на ЖКИ HG1 На рис. 8 показан результат деления частоты 19,706 МГц поданного на разъём XW2 сигнала на 100. В этом случае на выходе XW1 с частотой 197,06 кГц следуют импульсы высокого логического уровня длительностью 0,5 мкс.

Похожие записи: