Схема обмотки якоря макита

схема обмотки якоря макита
Самый распространенный вид поломки, это износ щеток двигателя, замену которых можно произвести самостоятельно в домашних условиях. Поэтому чаще всего срок службы перемотанных якорей недолог. Как это сделать см рис.4. Это делается протягива­нием мелкозернистой шкурки между щеткой и коллектором абразивной стороной шкурки к щетке. Если крутнуть якорь с хорошими подшипниками он должен сделать как минимум 10-15 оборотов без хрустов.


Якоря на пылесосы достаточно трудно найти. А перемотка якорей дело сложное и под силу только очень квалифицированным обмотчикам. Если же колебания щетки вызваны ослаблением креплений щеточного механизма, то надо затянуть укрепляющие болты на траверсе и щеткодержателях. Пробой на корпус определяется довольно просто, достаточно щупами мегомметра прикоснуться к любому выходу обмотки и магнитопроводу.

При этом она долж­на иметь достаточную электрическую, термическую и механическую прочность, обеспечивать возможно меньший расход материалов, мак­симальное значение КПД. Обмотка якоря состоит из отдельных элементов–секций. Если это не помогло и по-прежнему болгарка не работает— переходим к следующему этапу. Механизм разборки и чистки такой же, как и кнопки. Понятно конечно, что срок службы недорого инструмента всегда короче, чем у более дорогого ? профессионального. Отсутствие сопротивления указывает на обрыв. В этом случае ремонт дрели сводится к замене сетевого провода.

Похожие записи: