Схема телефонной вилки

схема телефонной вилки
Однако если вилка вставлена не до конца, существует опасность прикосновения к токоведущим частям вилки при наличии на них напряжения сети. Большинство из них снабжалось удерживающим винтом или скобой для предотвращения случайного отключения. Повторные испытания проводят в полном объеме приемо-сдаточных испытаний. Разъемы RJ-45 Они создаются для слаботочных цепей с четырьмя парами контактов, позволяющими использовать схемы для подключения сложных средств связи и компьютерных систем, применяемых в модемах, ноутбуках и других подобных приборах.


Примеры таких приборов: Обычно подобные приборы больше по габаритам, чем стандартная вилка, что иногда приводит к сложностям при подключении в тройники и сдвоенные розетки. Причина в том, что большинство вилок, используемых в настоящее время в Дании, застрянут в розетке Schuko. Контакты таких розеток шире и расположены на большем расстоянии друг от друга. На рисунке изображены 2 розетки производства Foshan shude keben electrical co., l.t.d. наложенные друг на друга. 16 А 250 В вилки невозможно использовать с 10 А розетками, но можно использовать 10А вилки с 16А розетками.

Конечно, лучше сразу приобретать телефон, адаптированный к отечественной ТЛ, но при покупке это не проверишь и качество вашего приобретения останется на совести продавца. Все розетки этого стандарта оснащаются защитными шторками, которые открываются при подключении заземляющего штыря — поэтому вилки приборов, не требующих заземления имеют пластмассовый штырь на месте заземляющего. Стандартизация электроустановочных изделий позволяла сделать использование электричества более безопасным, приборы — более надёжными, недорогими и массовыми. Систему Schuko с заземлением изобрёл и запатентовал[4] в 1926 году Альберт Бюттнер (Albert Büttner). Когда необходимость заземления бытовых приборов стала очевидна, во многих промышленно развитых странах трёхпроводная система электропитания стала стандартом. Как видите, схема подключения проводного стационарного телефона простая: от АТС в Вашу квартиру протянута индивидуальная пара проводов, через которую и осуществляется связь.

Похожие записи: