Схема низковольтной пищалки

схема низковольтной пищалки
Однако стоит «остудить особо горячие головы» — прослушать переговоры сотовой связи данного стандарта не так-то просто, поскольку они шифруются (искажаются) и для точного распознавания речи нужен соответствующий дешифратор. Являясь разновидностью гика, уважаем в основном теми, кто слышал или пользуется его услугами. Так продолжается до бесконечности в цикличном режиме. На остальных элементах высоковольтной части схемы собраны регулятор напряжения и узел защиты транзистора VT1 от перегрузок по току. Такие сеансы служебной связи МТА с базовой станцией осуществляет постоянно, когда сотовый телефон находится во включенном состоянии.


Остальные провода нам мешать не будут (а подключенные питание и земля только упростят пайку).Кнопку на MCLR паять можно по желанию, но подтяжка обязательна.При повторном подключении программатора резистор необходимо будет убрать, иначе он подтянет 12в к питанию. Шансы впадания в буйный психоз у «разводилы» увеличивается пропорционально закрепленным деталькам, которые в силу хитровыебнутости корпуса, где они будут жить — двигать нельзя, а очень хочется. Слушатель эфира называется SWL. SWL тоже может рассылать QSL и принимать их от радиолюбителей, ему не обязательно нужно иметь позывной, достаточно радиоприёмника, способного принять эфир с SSB-модуляцией. Узел звуковой сигнализации собран на пьезоэлектрическом капсюле НА1 со встроенным генератором ЗЧ внутри. Это позволит не реагировать на случайные звонки, т. к. обычно вызывающий абонент посылает сигнал вызова, состоящий из 4…5 звонков, и отключается. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток.

Цепь С4К5 нейтрализует паразитные помехи, заметные на экране осциллографа при вызывном сигнале телефонной линии. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Ибо очковый зуд рационализаторства, рождается вместе с первыми позывами к радиолюбительству. Питалово нужно брать именно с тех акумов, которые в дальнейшем пойдут в дело, всякие там блоки питания и другие источники не подойдут! В принципе, настройки девайс не требует, и должен заработать сразу.

Похожие записи: