Схема бездроссельного подключения ламп лдц

схема бездроссельного подключения ламп лдц
Налаживания схема не требует, однако необходимо, чтобы лампа накаливания была включена в фазовый провод сети, а не в нулевой. После этого минуту-две лампа горит без всяких мерцаний, но это последние минуты в ее жизни. В это время разряд происходит через остатки перегоревшего электрода, на котором уже нет пасты из щелочноземельных металлов, остался только вольфрам. Выдержка из работыВведениеЛюминесцемнтная лампа — газоразрядный источник света, световой поток которого определяется в основном свечением люминофоров под воздействием ультрафиолетового излучения разряда; видимое свечение разряда не превышает нескольких процентов. Лампа не зажигается. На патроне светильника со стороны питающей сети нет напряжения, низкое напряжение сети. Существует самый простой способ преодолеть эту проблему – использовать специальный балласт, в котором для зажигания ламп используется только один стартер, но на 220 В. Стартер в этой схеме срабатывает так же быстро, как и в одноламповых схемах, причем число «миганий» ламп также снижается. Там же написана мощность используемой люминисцентной лампы, а иногда и тип стартера приведен.


Схема подключения люминесцентной лампы с электронным ПРА предельно проста, поэтому здесь не приводится, она имеется на каждом ЭПРА. Однако стоимость ЭПРА слишком высока, порой приходится искать замену. Сама лампа заполнена инертным газом и парами ртути, внутренние стенки колбы, которая имеет вид тонкой трубки, покрыта люминофором. Крепятся накладные светильники с помощью двух-четырех винтов или саморезов через корпус к потолку или стене. Это излучение невидимо для человеческого глаза, поэтому его преобразуют в видимый свет с помощью явления люминесценции.

Лампа может и вечная, но из-за почернения люминофора её приходится выкидывать. Не рекомендую использовать данную схему зажигания для рабочих люминесцентных ламп. Лампа накаливания включена последовательно с выпрямителем, собранным по схеме удвоения напряжения. Для включения в сеть таких ламп используются специальные пускорегулирующие устройства (ПРА). Они отличаются от ПРА, которые используются для подключения люминесцентных ламп.

Похожие записи: