Схема прохождения электропроводки в панельном доме

Помимо места расположения розеток, светильников и приборов в однокомнатной квартире, необходимо определить маршруты прохождения кабелей. Скрытый тип электрической проводки в доме, сделанном из такого материала, как дерево – часто способен вызвать серьезные трудности даже у профессиональных мастеров, которые давно таким видом работ занимаются. По всем правилам электрические провода следует проводить в трубах из металла. При прокладке электропроводки в помещениях с повышенной влажностью, с целью обезопаситься от поражения током, для монтажа скрытой проводки можно использовать провода, защищенные поливинилхлоридной оболочкой.

Выступающие элементы и части зданий и сооружений не сокращают нормируемое пространство для прохода, а также проезда и маневрирования кресла-коляски. Трассы соединяют всех электропотребителей через распределительные коробки с вводным щитком. В эти магистрали затягиваются провода. Нужно понимать, что создание в доме новой электросети – это ответственный и трудоёмкий процесс. Один из этапов ремонта – прокладка электрической сети. ИндивидуальныйС середины 80-х и по сегодняшний день все больше предпочтения отдается кирпичным домам индивидуальных проектов. Сечение провода для скрытой проводки и для трехфазной сети выбирается большее в 1,5-2 раза, чем сечение провода для открытой и однофазной.
Для получения разрешения на подачу напряжения, электроэнергии в дом, необходимо заключить договор с компанией на приемо-сдаточное испытание, в результате которого решается вопрос подключения электропроводки и постоянной подаче напряжения энергии на объект. Перепланировать квартиру в блочном доме — практически не возникнет проблем. Самым простым способом реализации решений выступает открытый тип проводки в деревянных домах. Ее укладывают при помощи незащищенного кабеля, сделанного в специальных полимерных оболочках. Рекомендуется приобретать плинтусы из несгорающих материалов, имеющих электроизоляционные свойства. — Скрытая электропроводка Этот способ позволяет выполнить монтаж электропроводки скрыто. Наносим на стены места расположения установочных и распределительных коробок, трассы и магистрали прокладки кабелей. Ничего изобретать не нужно – есть такой прибор, как искатель электропроводки.

Похожие записи: