Схема китайского источника бесперебойного питания

схема китайского источника бесперебойного питания
Время переключения меньше, чем в предыдущем варианте, так как осуществляется синхронизация инвертора с входным напряжением. КПД ниже, чем у резервных. Gutor PXC Компактный трехфазный ИБП с высоким уровнем рабочих характеристик, полностью стандартизованный для производственных объектов большой мощности и сложных условий эксплуатации. Время переключения на работу от аккумуляторов в онлайн ИБП равно нулю. Также не следует на включенном источнике что-то паять или просто крутить отверткой. В целях обеспечения электробезопасности на платах блоков питания «опасная» первичная сторона платы обводится достаточно широкой полосой или заштриховывается тонкими полосками краски, чаще белого цвета. Это и более удобное подключение устройств, меньше занятого пространства в корпусе компьютера, что в свою очередь не только удобно, но улучшает охлаждение компонентов компьютера.


Интерфейс и ПО. Управляемый ИБП подключается к ПК посредством интерфейсного кабеля. Определяется как произведение полной мощности на косинус угла φ, где φ — угол сдвига фаз векторов линейных напряжения и тока, т.е. P = S • cos(φ). Типичное значение cos(φ) для персональных компьютеров около 0,6-0,7. Эта величина именуется коэффициентом мощности. Сейчас понятна необходимость разделения ИБП по классам, исходя из их функциональных возможностей и типа применяемых батарей. Продукция компании APC уже который год сохраняет лидирующую позицию на российском рынке ИБП. ИБП делятся на три основных класса: Off-line (или stand-by), Line-interactive и On-line.

Второй недостаток – не простое подключение внешнего МДП транзистора. Практически все становится понятно при внимательном рассмотрении платы. Блок питания АТХ мощностью 350 Вт. Блок питания 350 Вт устроен эквивалентно. Больший коэффициент мощности приведет к снижению токов в сети. Время перехода на батарею определялось по осциллограмме при нагрузке 100 Вт. Время перехода на батарейное питание составило менее 5 mс.

Похожие записи: