Схема сварочного кондуктора


Используют специализированные кондукторы наиболее распространенных типов для сборки ферм или инвентарные кондукторы, состоящие из универсальных сборочных элементов для фиксации стержней и деталей ферм. Приводимые ниже характеристики относятся к технологически обусловленным и не могут являться универсальными критериями «за» или «против» трамвая в тех или иных городах и странах. Стеллажи выполняются из ряда параллельно уложенных швеллеров При сварке плоских каркасов и сеток подвесной машиной, передвигающейся по монорельсу, применяются стационарные кондукторы, располагающиеся над полом сварочной мастерской на 50— 70 см. Потенциально малый минимальный интервал (в изолированной системе) движения.


Директор завода Головня Станислав Иосифович принял решение объявить всеукраинский тендер и найти предприятие, которое сумело бы максимально точно интегрировать новый производственный процесс на уже имеющихся промышленных площадях. Трамваи применялись и на местных пригородных или междугородних линиях. Реверс направления перемещения включается трёхпозиционным переключателем на панели управления.

Рис. 5.45. Опрокидываемый кондуктор для сверления отверстий в двух взаимно перпендикулярных плоскостях На рис. 5.45 показана схема опрокидываемого кондуктора. После прихватки собранные элементы подают на сварочный манипулятор, где сваривают фланцы и трубы в углекислом газе. Поэтому трамваи оборудуются сигналами поворота, тормозными огнями и другими средствами сигнализации, характерными для автомобильного транспорта. Свариваемые торцы труб, помещенные внутрь устройства, опираются на упоры, которые центрируют их друг относительно друга.Приспособление для сварки труб: звенный центратор В домашней мастерской более полезными окажутся центраторы-струбцины, предназначенные для сварки труб меньшего диаметра. Центратор жестко крепят на конце двадцатиметровой штанги для прохода внутри трубы к собираемому стыку.

Похожие записи: