Схема ваттметра на мк

схема ваттметра на мк
Зажим последовательной обмотки, соединяемый с источником питания, называется генераторным и отмечается на приборах и схемах звездочкой. Режим точности задаётся кнопкой SB4 и отображается светодиодом VD5. Если VD5 включён – шаг изменения равен 0.01 (повышенная точность), иначе – 0.1. Ход калибровки/настройки: Подать питание на схему. Угол поворота подвижной части ваттметра: α = k2IIu = k2U/Ru где I — ток последовательной катушки; Iи — ток параллельной катушки ваттметра.


Автор собирал и отлаживал прибор на макетной плате, т.к. предполагается его использования в составе другого устройства. Данное измерительное устройство позволяет отображать измеряемое напряжение в диапазоне значений от 0 до 12 вольт с шагом в 1 вольт, причем погрешность в измерении очень низкая. Кроме того, при этом возрастает и расход памяти (и RAM и Flash), которой в МК и без того порой очень не хватает. Чтобы проверить кварц нужно собрать одну из предложенных схем для проверки. Значение измеряемой величины, которое так же переводится в dBm и dB, во время дрейфа нуля попадаются и отрицательные значения, в этих случаях на экран выводится сообщение Err. Неподвижная последовательная катушка или катушка тока ваттметра соединяется последовательно с приемниками электрической энергии.

Построив в масштабе вектора напряжений ÚC и ÚЛ, измеряют величину суммарного вектора ÚC и сравнивают с исходной UC = 660 В. Вектора токов Í1, Í2, Í3 строят на комплексной плоскости с соблюдением масштаба по величине и углов фазового сдвига φ1, φ2, φ3 относительно действительной оси. Второй способ вытекает из соотношения . Т.е., зная напряжение, ток и активную мощность можно легко определить коэффициент мощности. Имеющиеся решения Для решения этих задач существуют специальные приборы – ваттметры и универсальные вольт-ампер-фазометры, но т.к. они являются спецтехникой, а не приборами широкого назначения, то их довольно сложно найти и стоят они порой недёшево.

Похожие записи: