Схема разработки и принятия технического регламента

схема разработки и принятия технического регламента
Например, электросети и газопроводы имеют тенденцию к тому, чтобы быть естественными монополиями. Они более пригодны для минимизации барьеров в торговле, поскольку экспортируемые товары, хотя и изготовленные по разным регламентам или стандартам, тем не менее, будут приняты импортером, если соблюдены требования, предъявляемые к конечному продукту. Разработчик обязан по требованию заинтересованного лица предоставить ему копию проекта технического регламента.


Обязательное подтверждение соответствия проводится в формах декларирования соответствия и обязательной сертификации. Органы по сертификации не вправе предоставлять аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) сведения о заявителе. Методы измерения концентрации вредных веществ индикаторными трубками. — ГОСТ 12.1.014-84 ССБТ Воздух рабочей зоны. Заявитель в процессе производства данной продукции выполняет требования, вытекающие из положений сертифицированной системы качества, и поддерживает ее функционирование надлежащим образом.

Особенности продукции и процедуры ее подтверждения соответствия учитываются в технических регламентах Таможенного союза. Это избавит от необходимости проводить детальный анализ каждого варианта.Когда все приемлемые варианты будут рассмотрены, нужно выбрать тот вариант, который по сравнению с другими вариантами обеспечит для страны либо минимум затрат, либо максимум выгод. Это часто выражается в многократных повторных испытаниях, излишних тратах времени и общем снижении конкурентоспособности импорта.

Похожие записи: