Схема вышивки розы в цветочном горшочке бурда 1990 № 2

схема вышивки розы в цветочном горшочке бурда 1990 № 2
Зачем ты держишь в руках эту книгу? — спросил ученый. — Ведь ты не понимаешь в ней ни строчки.- Я извиняюсь, товарищ профессор, но вы не правы! — парировал Израиль.- Не прав? История знает случаи, когда даже великие художники по каким-то причинам не заканчивали свои картины. Одевайтесь, я познакомлю вас с ректором МГУ.Они застали ректора в его кабинете на Моховой. Учись дальше, и ты станешь великим математиком!»На механико-математическом факультете МГУ девятиклассник дошел только до секретаря деканата.- Молодой человек, где ваш диплом об окончании средней школы? — возмутился секретарь. — Ах, у вас его еще нет! Ректор лишь мельком взглянул на вошедших:- Андрей Николаевич!


Прошу вас распорядиться.Вот почему так случилось, что академик Гельфанд никогда не учился в 10-м классе и никогда не был студентом. Тот сидел за столом, заваленным бумагами, и что-то напряженно писал. Леонардо да Винчи Леонардо да Винчи считал, что «качественная работа требует много времени». Он работал слишком медленно, чтобы закончить ряд своих творений, поскольку огромный спектр его талантов заставлял гения изобретать все новые и новые вещи. Езжай в Москву, найди там МГУ, а в МГУ — мехмат. Дело в том, что ни в этой библиотеке, ни за ее пределами вам никто не мог подсказать решение нынешней третьей задачи: до сегодняшнего дня математики считали ее неразрешимой! Теперь я вижу, что вам никто не помогал.

Математические и биологические семинары Гельфанда в течение многих лет направляли научную мысль в стране. Изучив листки, ученый поднял голову, внимательно посмотрел Изе в глаза и сказал:- Извините меня, пожалуйста, за сомнения в авторстве решений тех первых задач. Тогда вот тебе три задачки — попробуй решить хотя бы одну до моего возвращения. У тебя есть два часа!Колмогоров пробыл в библиотеке дольше, чем рассчитывал, и, вернувшись за пальто, отдал номерок другому гардеробщику, совершенно забыв о поручении юному Гельфанду. Остаётся только догадываться, закончилось ли у художника вдохновение или довести работу до конца помешали какие-то другие причины. В этом обзоре 10 незавершённых картин всемирно известных художников.

Похожие записи: