Ка2206 схема характеристики

ка2206 схема характеристики
Предназначена для использования в магнитофонах, электрофонах, телевизионных и радиоприемниках, другой аудиоаппаратуре среднего класса. В микросхему встроена защита выхода от короткого замыкания в нагрузке и термозащита. Затем соединяют ножку 1 с той дорожкой, которая раньше шла на 2-ю ножку. Паяльник – до 40 Вт (лучше 25 Вт), максимально допустимое время пайки без перерыва – 10 с. Паяемый вывод для теплоотвода удерживается в 0,5-3 см от места пайки со стороны корпуса прибора медицинским пинцетом. Точнее – с однотактным согласующим выходным трансформатором, работающим без постоянного подмагничивания. Также на схеме в даташите указаны конденсаторы на входе — их я убрал, т.к. из моей звуковой карты уже идет сигнал относительно нуля, и срезать лишние низы/вносить искажения конденсаторами мне ни к чему. Стоит обратить внимание только на резисторы, они задают коэффициент усиления, в данном случае 2 (20кОм/10кОм). Если у вас наушники на 150-300 ом, можно поставить 40ком вместо 20, тогда максимальный размах сигнала на выходе усилителя будет 8В, чего должно хватить с запасом.


Так, при ремонте портативной акустической системы не удалось приобрести микросхему PAM8403 взамен неисправной. И хотя сама переносная акустическая система стоит довольно дёшево (порядка 20-30$), всё же для личного пользования ремонт оправдан. Типичными примерами микросхем усилителей являются KA2206, LA4180, LA4550, TEA2025 и другие. Тоже неприятно, но все-таки дешевле, чем менять дорогую басовую головку громкоговорителя (ГГ). Балансировка и вообще наладка данному УМЗЧ не требуются. Многие узлы электронной схемы портативных “колонок” можно использовать. Под конкретную головку громкоговорителя сабвуфер придется перенастроить по наилучшему басу и, одновременно, по наименьшему влиянию на стереоэффект.

Однак такий спосіб підсилення звукового сигналу вимагає застосування низькочастотного фільтра на виході підсилювача. Ремонт и эксплуатация Бюджетная видеокамера Panasonic NV-GS330 Бюджетные светодиодные лампы. Тем, кому ламповый усилитель нужен не для экспериментов, а в силу технической необходимости, долго осваивать тонкости ламповой электроники недосуг, они другим увлечены. УМЗЧ в таком случае лучше делать бестрансформаторный.

Похожие записи: