Однолинейная схема условные обозначения,

однолинейная схема условные обозначения,
Если необходимо использовать нестандартизованные обозначения некоторых элементов, то на схеме делают соответствующие пояснения. Выбранные размеры и толщи­ны линий графических обозначений должны быть выдержаны постоянными во всех схемах одного типа на данное изделие. Это касается и схем распределительных устройств станций и подстанций. Таким образом, Омская система является частью объединенной энергосистемы России и СНГ с диспетчерским центром управления (ЦДУ), находящимся в Москве. Стандартизованные или строящиеся на основе стандартизованных графические обозначения на схемах не поясняют; нестандартизованные обозначения должны быть пояснены на свободном поле схемы. Поэтому знание электрических цепочек – это залог правильно собранного электронного прибора. А, значит, основная задача сборщика – это знать, как на схеме обозначаются электронные компоненты, какими графическими значками и дополнительными буквенными или цифровыми значениями.


Электрическая схема — это текст, описывающий определенными символами содержание и работу электротехнического устройства или комплекса устройств, что позволяет в краткой форме выразить этот текст. Буквенное обозначение дифавтомата на схеме QFD1, QFD2, QFD3 и т.д. Еще один пример как обозначаются диф.автоматы на однолинейной схеме магазина. Проектирование СЭС начинается с „конца” схемы (рис. 1.1 ), т.е. от электроприемников.

Многие пользователи могут со мной не согласится, аргументируя это тем, что зачем мне знать ГОСТ, я всего лишь занимаюсь установкой розеток и выключателей в квартирах. Эта разновидность схем предназначена в основном для наиболее полного понимания всех процессов, происходящих в цепи или на участке цепи, а также для расчёта параметров компонентов. По уровню абстракции занимают среднее положение между функциональными и монтажными. Рис. 1.12 Рис. 1.13 Потребители третьей категории – это неответственные потребители, которые не подходят под определения первой и второй категории. Длину штрихов в штриховых и штрихпунктирных линиях выбирают в указанных пределах в зависимости от размера схемы. Все правильные условные графические обозначения элементов электрических схем и их отдельных частей приводятся в виде таблиц в стандартах. Каждое присоединение подключается через два выключателя. В нормальном рабочем режиме все выключатели включены и обе системы шин находятся под напряжением.

Похожие записи: