Шарф-труба схема вязания спицами для начинающих с фото


Чтобы подготовиться к вязанию, можно почитать инструкции по изготовлению шарфа-хомута или посмотреть мастер-классы от опытных мастериц, в которых понятно и просто описаны все действия. Кроме того, сделав замеры готового образца можно правильно и наиболее четко рассчитать, сколько петель требуется набрать для вязания шарфа, чтобы он получился нужного размера. Например, шарфик квадратной формы визуально округляет лицо и укорачивает шею, а прямоугольный шарф наоборот — делает лицо более вытянутым и удлиняет шею. Видео: Вяжем красивый шарф труба Модная и простая шапка труба Следующий вариант – это тоже довольно простая схема вязания, взятая из журнала по рукоделию. Наберите чётное количество петель для вашего пробного варианта и желательно использовать македонскую резинку в качестве основной вязки пробника. Мамочки маленьких деток тоже отдают предпочтение этому аксессуару зимой и надевают связанный спицами или с помощью крючка детский хомут на своих карапузов.Вы ни за что не прогадаете,если сделаете свой выбор в пользу удобного шарфа-трубы.


Еще один важный нюанс, который нужно продумать заранее, это состав пряжи. Добавление акрила слегка смягчит колючие свойства шерстяной пряжи, поэтому носить такую шапку трубу будет гораздо приятнее. Связанная спицами шапка труда стирается, сушится и слегка проглаживается.

Стоит помнить, что шарф с ярким принтом идеально подойдет к одежде однотонной расцветки. Опытные мастера советуют вязать этот шарф как можно шире, поскольку данную композицию можно будет красиво расположить на шее и груди. Такое изделие представляет собой замкнутое кольцо или трубу, которые вяжутся спицами. За счет такой формы, шарф хомут достаточно плотно прилегает к шее и не дает холодному воздуху проникнуть вовнутрь. Этот шов будет гораздо тоньше обычного, а значит, не будет давить и мешать на шее. А главное – он будет прочным и долговечным.

Похожие записи: