Схема двухступенчатого вакуумного насоса

схема двухступенчатого вакуумного насоса
Простые поршневые насосы, снабженные самодействующими клапанами, создают давление 103- 104 перемещения поршня не больше 1м/с. Достоинства и недостатки поршневых насосов Преимущества поршневых насосов: надежность и долговечность; простота в эксплуатации; возможность быстрого пуска в работу. При использовании рабочей жидкости с плотностью и вязкостью, отличающейся от параметров воды, требуется коррекция мощности на валу компрессора. Такие насосы называются газобалластными и применяются как форвакуумные (для создания предварительного разрежения). Двухроторные насосы имеют 2 фигурных ротора, которые при вращении входят один в другой, создавая направленное движение газа.


Откачной механизм приводится в действие напрямую одно- или трёхфазным электродвигателем через гибкую муфту. Для получения заметного защитного действия в момент остановки насоса в ловушке должны выполняться условия молекулярного режима течения газа вплоть до атмосферного давления, что соответствует наибольшему расстоянию между элементами ловушки 0.1 мкм. Имеется также проход от конического разряда к нагнетательному патрубку.

Представленная серия VE N обеспечив … 5430 р. В заметки В сравнения Вакуумный одноступенчатый насос Value VE135N (113 л/мин) Вакуумные насосы серии VE Новая серия одноступенчатых и двухступенчатых вакуумных насосов от ведущего производителя компании Value. Ловушки с адсорбентом (рис. 8) нельзя подвергать воздействию атмосферного воздуха, так как они могут поглотить большое количество воды, которая затем будет выделяться во время работы насоса. Вакуумный насос поршневого типа состоит из цилиндрического корпуса с двигающимся поступательно поршнем и клапанов. Обслуживание и устранение неисправностей Водокольцевой вакуумный насос вряд ли нуждается в техническом обслуживании, за исключением смазки подшипников. Производительность — 5 … 5950 р. В заметки В сравнения Вакуумный одноступенчатый насос Value VE125N (70 л/мин) Вакуумные насосы серии VE Новая серия одноступенчатых и двухступенчатых вакуумных насосов от ведущего производителя компании Value.

Похожие записи: