Схема стабилизатора с автотрансформатором

схема стабилизатора с автотрансформатором
Горят часто и ломаются. 7. Большая масса 8. Большие габариты 9. Ненадежные 10. Опасные Обзор релейных стабилизаторов напряжения Релейные стабилизаторы напряжения самые популярные, надежные и долговечные из представленных типов, выпускаются дольше всех. Теперь немного о деталях, которые потребуются для сборки блока питания. Напряжение стабилизации стабилитрона составляет 11 вольт. В случае неисправности преобразователя и появления на выходе напряжения более 11 вольт, ток через стабилитрон резко возрастает.


Далее наматываем на магнитопровод 6 витков сложенного вдвое провода ПЭВ-2 сечением 0,56 мм. Реализация системы управления не отличается от старших моделей и обеспечивает максимальную функциональность устройства за исключением регистратора аварийных ситуаций. Внимание! Принципиальные электрические схемы, чертежи, микропрограммы управления («прошивки») устройств не предоставляются. Стабилитрон VD3 также служит защитным и работает в паре с самовосстанавливающимся предохранителем FU1. Основная его цель – защитить нагрузку (питаемое устройство) от повреждения высоким напряжением. Быстродействующая защита по току защищает стабилизатор от возможности перегруза. Принципиальная схема стабилизатора напряжения определяет алгоритм замыкания ключей и вносит довольно существенные различия в работе между двумя идентичными по типу стабилизаторами от разных производителей.

Диод VD2 в этом случае закрывается напряжением с резистора R7. Диод VD3 обеспечивает полное открывание транзистора VT1. Транзистор VT6, резистор RU и конденсатор С2 образуют электронный фильтр, задерживающий подачу напряжения питания на усилитель постоянного тока. При выходе электропитания за нормированные значения напряжения (или его пропадании) нагрузка автоматически переподключается к питанию от схемы, получающей электрическую энергию от собственных аккумуляторов с помощью простого инвертора. Внешне этот дефект проявлялся как хаотическое отображение включающихся сегментов дисплея, сопровождающееся хаотическим срабатыванием реле. Стабилизаторы напряжения Constanta серии Lite Данная серия рассчитана для стандартного решения проблем электропитания и предназначена для бытового использования.

Похожие записи: