Схема расположения дренажных труб

схема расположения дренажных труб
Технологическая схема строительства перехода через отложения слабых грунтов с применением вертикальных дрен приведена на рисунке 14. 9.9.4 Проходку вертикальных скважин следует выполнять с таким расчетом, чтобы устье (верхний конец) вертикальной дрены располагался ниже уровня грунтовых вод. При малом притоке грунтовых вод и расположении водосточного коллектора в песчаных грунтах можно прокладывать одну дрену, располагая ее со стороны большего притока воды. Работы лучше проводить поэтапно, вдоль каждой стены. На этой стадии есть возможность проверить качество гидроизоляции фундамента и при необходимости восстановить поврежденные участки. После установки емкости промежутки между ее стенами и грунтом следует уплотнить, засыпав туда щебень и песок. Даже, если подробно описана последовательность действий — вырыть канавы, под уклоном уложить трубы и т.д., не спешите все сказанное осуществлять. Метод контроля — технический осмотр и измерения; — качество обсыпки труб дренирующим материалом.


Верхний ава р ийный у ровень обычно принимается на отметке лотка подводящего трубопровода. Теперь я могу отделить слои, которые мне понадобятся для создания брошюры, от тех, которые я не собираюсь использовать (схемы расположения канализационных и дренажных труб или несущих опор). В окне настройки Диспетчер объектов я удаляю лишние слои или отключаю опции печати и просмотра этих слоев. Первые признаки явления – застойные лужи, которые могут несколько дней, а то и недель «радовать» своим существованием.

Образование суффозионных дренажных каверн производится за счёт разрушения и выноса песка из вскрытых водоносных горизонтов подземным потоком, а управление процессом развития суффозии — за счёт извлечения сетчатого щелевого или дырчатого фильтра и контроля за выносом песка в подземную выработку. Тогда можно будет навсегда забыть о неприятностях, которые доставляла излишняя влага на участке. Схема установки герметичной емкости Этапы устройства герметичной сливной ямы: Накопитель может иметь конструкцию разных типов: от герметичного бетонного колодца до пластиковой емкости заводского выпуска. Нормы осушения и глубина заложения дрен Осушительная система на глинистых грунтах (именно они наиболее распространены в Московском регионе) для обеспечения оптимального режима жизнедеятельности корневых систем должна освобождать верхний горизонт почвы от излишней влаги в течении 1-3 суток. Толщина пластового дренажа под зданиями должна быть не менее 30 см, и под каналами — не менее 15 см. В отдельных случаях, при большой площади дренажа или особых требованиях к понижению зоны капиллярного насыщения, толщина и конструкция пластового дренажа определяются расчетом. Пристенный дренажПристенный дренаж эффективен для глинистых и суглинистых почв. Он состоит из дренажных труб, проложенных по периметру здания, и гравийной и щебёночной засыпки.

Похожие записи: