Схема зажигания кэт

схема зажигания кэт
Систе́ма зажига́ния — это совокупность всех приборов и устройств, обеспечивающих появление электрической искры, воспламеняющей топливовоздушную смесь в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания в нужный момент. Преимущество бесконтактных схем — отсутствие необходимости в периодическом обслуживании, — за исключением замены свечей зажигания. В таком случае, для выдачи резкого фронта/спада напряжения на катушку необходима электронная схема, делающая это на основании сигнала с датчика. Когда очередной коммутатор накрылся, я решил не покупать новый, а собрать его из имеющихся у меня деталей от старых подобных устройств. При увеличении оборотов коленчатого вала двигателя, увеличиваются обороты вала прерывателя распределителя. Механический распределитель обеспечивает распределение тока высокого напряжения по свечам цилиндров двигателя. Если на этой стадии проверка показала, что генератор и провода в порядке, значит, в неисправности повинен блок.


Основана на принципе создания ЭДС при вращении постоянного магнита в катушке зажигания по заднему фронту импульса. Блок коммутатор-стабилизатор обеспечивает:- бесперебойное искрообразование в диапазоне рабочих частот вращения ротора генератора;- стабилизацию напряжения в цепи освещения транспортного средства. Гарантийные обязательства производителя имеют силу в течение четырех лет с даты выпуска изделия. Преимущество: позволяет упростить схему зажигания; причём, в случае двухцилиндровых двигателей — кардинально. Электрически он не связан с генератором и от него идут 2 провода: бело-зелёный и красно-чёрный. Если взглянуть на схему, то при правом положении переключателя (23) мы подаём напряжение по синему проводу на правую переднюю (21) и правую заднюю (32) лампу указатель.

Высоковольтные провода служат для подачи тока высокого напряжения от катушки зажигания к распределителю и от распределителя на свечи зажигания. Механический прерыватель предназначен для размыкания цепи низкого напряжения (цепи первичной обмотки катушки зажигания). При размыкании контактов во вторичной цепи катушки зажигания наводится высокое напряжение. Стартёр. Стартер (8). Стартер служит для запуска двигателя. Блок коммутатор-стабилизатор 262.3734 полностью герметичен. По степени защиты от проникновения посторонних тел и воды изделие соответствует исполнению IP65 по ГОСТ 14254. Блок сконструирован по однопроводной схеме питания. Реле-регулятор у китайских скутеров устанавливается в передней части под пластмассовым обтекателем. При положении замка зажигания 1, неработающем двигателе и отключенном блоке убедитесь, что фазы генератора и обмотки возбуждения не замыкаются на корпус.

Похожие записи: