Схема трехкнопочного выключателя

схема трехкнопочного выключателя
Его отличие состоит в том, что нулевая жила, идущая к лампе, рвется аналогично фазной. Необходимо вставить лампу в патрон, вывести провода, а затем поочередно замыкать их. О том, на какой фазе находится провод, можно судить по степени яркости лампы. Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Жилу кабеля синего цвета соединяют с синим проводом, жилу желто-зеленого цвета — с желто-зеленым проводом, а жилу коричневого цвета — с оставшимся проводом (серого, черного, коричневого или др. цвета). После подключения светильников возвращаемся к распределительной коробке.


Алгоритм выполнения работ по установке может иметь следующие пункты. ВАЖНО! Прежде чем начать монтажные работы убедитесь, что сеть обесточена. Схема подключения трехклавишного выключателя Использование тройного выключателя оправдано, когда есть необходимость управлять большим количеством зон освещения и/или многоуровневым освещением. Затем к потолку крепится светильник и производится его подключение следующим образом: жила синего цвета соединяется с проводом такого же цвета, жила желто-зеленого цвета (заземление) подключается к специальному болтовому соединению на корпусе, а жила коричневого цвета — к оставшемуся проводу.

Разумеется, проще создать бесперебойную подачу света в каждое помещение, однако этот вариант не целесообразен, так как в наше время следует учиться экономить электроэнергию. Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена. После того как вы нашли один вход и два выхода пощелкайте клавишами выключателя, если все правильно то сигнал будет прерываться а следовательно и отключать электролампочку. Принцип выключателя достаточно прост, если вы не помните школьную программу по физике то это не беда.

Похожие записи: