Производство технологическая схема риса

производство технологическая схема риса
Кроме того, появляются условия для быстрого размножения гнилостных бактерий. Просеянный воздушный сладкий рис фасуют на автоматах в бумажные коробки по 75 и 150 г или в пакеты из целлофана по 25 и 50 г. Жидкие жиры, поступающие в цистернах, перекачивают в приемные металлические емкости жирового отделения, закрытые крышками, которые оборудованы специальными люками. Просо и гречка хорошо подвергаются шелушению на вальцедековых станках, в то время как для риса прекрасно подходят шелушители с резиновыми валками.


Скоростью V = 12,6 м/сек., также наблюдается оптимум значения концентрации лузги в обрушенном’рисе з пределах 7-92 и увеличение ее до 11,0-13,0% (табл.3), уменьшает выход целой рисовой крупы, за счет увеличения мучки и дробленного риса. Одновременно происходит первичная обработка горной породы, которая из бункера-накопителя через дозатор поступает на дробление, а затем измельчение, после чего направляется по конвейеру на помол в вибрационную мельницу. Параллельно этому процессу из другого смесителя приготовленная смесь подается в бункер и через дозаторы поступает в пресса для полусухого прессования изделий (или блоков) при удельном давлении прессования Р=20÷30 МПа. С автомата-укладчика отпрессованные изделия укладываются на вагонетки. Шелушители с резиновыми валиками, где наблюдается заметная деформация сдвига. Морковный порошок имеет оранжево-желтый цвет и приятный, ярко выраженный морковный вкус. Категория: Пищевые концентраты и добавки Она состоит из следующих операций: подготовки сырья, дозирования, приготовления концентратной смеси, упаковывания (фасования или брикетирования) и складирования.

Профессор Т. Т. Мирхаликов кандидат сельскохозяйственных наук, с. н. е., А. А. Шакиров. Сухие комочки дробят, просеивают, пропускают через магниты и смешивают с остальным продуктом. Каждый вид овощей обрабатывают отдельно и направляют в определенный бункер. Полученный диффузионный сок быстро темнеет и имеет различные примеси несахаров. При этом способе в закрытом цилиндре (экструдере) создается высокое давление, обеспечивающее условия для взрыва и испарения влаги из крупинки. В результате этого продукт приобретает пористую структуру. В последнее время сушка путем взрыва широко применяется в промышленности.

Похожие записи: