Схема электрических подстанций учёт

схема электрических подстанций учёт
Обо всех обнаруженных неисправностях или повреждениях он сообщает диспетчеру конечной станции, линейному слесарю и производит запись в книге поезда. Секционные изоляторы устанавливаются под кронштейнами и поперечинами как в положительных, так и в отрицательных проводах. Действительно, необходимая площадь сечения проводов определяется только силой проходящего тока и отсутствием возникновения коронного разряда. Детальные результаты расчета потерь мощности и электроэнергии состоят из двух таблиц с подробной информацией о параметрах режима и результатах расчета по ветвям и узлам фидера. Основные элементы электроподстанций: Силовые трансформаторы, автотрансформаторы, шунтирующие реакторы.


При автоматическом отключении линейного выключателя, не оборудованного АПВ, но имеющего ТВЗ, допускается одно пробное включение через 5-10 мин. после отключения этой защитой. Общее руководство практической реализацией программы, контролем и анализом результатов должен осуществлять один из первых руководителей электросетевой организации. Вводные конструкции для воздушных и кабельных линий электропередачи. Функционально подстанции делятся на: Трансформаторные подстанции — подстанции, предназначенные для преобразования электрической энергии одного напряжения в энергию другого напряжения при помощи трансформаторов.

Надежность каждого элемента сети предлагается определять двумя составляющими: собственной надежностью и надежностью элементов связанных с ним. Электрическое распределительное устройство, не входящее в состав подстанции, называется распределительным пунктом. Расчет баланса выполняется по заданному активному отпуску электроэнергии на головном участке линии за рассчитываемый период, среднему напряжению за этот период на шинах питающей подстанции и коэффициенту мощности. Размещение шкафов низкого напряжения КРУН и высоковольтного оборудования на КТП производится в соответствии с типовыми проектами. В комплекте с КТП мачтового типа поставляются разъединитель, силовой трансформатор, высоковольтные разрядники и предохранители. Проходные — присоединяемые к сети путём захода одной линии с двухсторонним питанием. Такие КТП очень широко распространены в странах бывшего СССР, поскольку установка масляных трансформаторов в зданиях производится редко.

Похожие записи: