Классификация системы национальный счетов схема

классификация системы национальный счетов схема
Объекты учета в статистике внешнеэкономических связей. «Общая» и «специальная» система учета. Особенности системы показателей счета производства для отраслевых и секторальных счетов: валовой выпуск (Output of goods and services), промежуточное потребление (Intermediate consumption), валовая добавленная стоимость (Gross value added). Анализ показателей счета производства. Наконец, если результатом анализа должны быть данные о структуре конечного использования национального дохода, то необходимо применять метод конечного использования, заключающийся в суммировании расходов на конечное потребление, накопление и экспорт. Для экономики в целом предусматривается составление всех счетов, которые образуют сводные счета. Впервые, в 1945 году принципы СНС были приведены в операционный вид и опубликованы в «Белой книге». Возникшие проблемы сопоставления на практике макроэкономических показателей экономики различных стран предопределило необходимость стандартизации и унификации национальных счетов. Завершающий этап обучения связан с проведением тестирования слушателей по тематике, отработанной в аудиторной и самостоятельной работе (в том числе будет предложена возможность компьютерного тестирования обучающихся). 3. Темы и краткое содержание Введение.


Как показали результаты исследований, проводившихся в ряде университетов США, именно решение задач, а не тестирование моделирует реальную аналитическую ситуацию. Экспорт товаров и услуг представляет собой издержки для других стран и поступления для России в иностранной валюте. Потоки текущих трансфертов с “остальным миром” и их виды. Если бы эти предложения были реализованы, это привело бы к значительным изменениям в размерах ВВП. Однако Статистическая Комиссия ООН при определении целей пересмотра СНС 1968 г заняла осторожную и прагматическую позицию.

Следовательно, в приведенном случае, итог субсидий, полученных отраслями, будет равен итогу субсидий, полученных различными секторами. Балансирующей (сальдирующей) статьей внешнего счета переоценки является статья « Изменения в основном капитале» в результате номинальных холдинговых прибылей / убытков от финансовых активов, находящихся во владении нерезидентов, и суммой холдинговых прибылей /убытков от их обязательств. Указанным двум направлениям соответствуют две важные области использования СНС:расчет обобщающих показателей экономического развития; анализ влияния мероприятий экономической политики на экономические процессы.

Похожие записи: