Регенеративные св приемники схемы

регенеративные св приемники схемы
Минусы сверхрегенератора — это широкая полоса пропускания (200-500 Кгц и более), высокочастотное излучение антенной на частоте приема и шипящий шум во время работы, который уменьшается до полного пропадания при увеличении мощности входного сигнала. Предположим, что до антенны дойдет лишь 1% от излучаемой гетеродином мощности. Резистор R4 изолирует низкочастотный фильтр от детектора при установке движка резистора R5 в положение максимальной громкости. Приёмник выполнен по рефлексной схеме и имеет регулируемую регенерацию. Несколько вечеров до этого я слушал приемник, постигал работу с ним. Удерживая провод большим и указательным пальцем, пометьте место отвода и удалите в этом месте изоляцию с провода.


Батраков А.Д., Кин С., 1952 Элементы и детали любительских радиоприемников. Особенностью радиостанции являлось детектирование сигнала без использования специального частотного детектора. Для регулятора обратной связи подойдет переменный резистор любого типа с номиналом от 33 до 68 кОм, желательно с выключателем питания S1. Емкость блокировочного керамического конденсатора С2 совершенно некритична и может быть от нескольких тысяч пикофарад до долей микрофарады. Так же можно использовать экранированный провод для этих соединений.

Для сужения полосы пропускания в некоторых моделях на входе используются фильтры ПАВ. Фирма также выпускает маломощные микросборки-передатчики на те же частоты. Здесь мне пришлось все принимать самому, так как это совершенно новый для меня корреспондент. Виктор экспериментирует, уменьшает мощность до 5 ватт, и я слышу его! Легко осуществляю все подключения, приемник и передатчик полностью независимые. У каждого свой источник питания, своя антенна, свои аксессуары. Не смотря на бардак на столе, все умещается. Делать это лучше в вечернее время, когда в диапазоне 160 м есть прохождение, и работает много станций.

Похожие записи: