Схема измерения токов утечки в автомобиле

схема измерения токов утечки в автомобиле
Содержание Глухозаземлённая нейтраль — нейтраль трансформатора или генератора, присоединённая непосредственно к заземляющему устройству. При подключении в режиме омметра к выводам электролитического конденсатора соблюдая полярность (плюс к плюсы, мунус к минусу), внутренние цепи прибора заряжают конденсатор, при этом стрелка медленно ползет вверх, показывая увеличение сопротивления. Имеется четыре поддиапазона для конденсаторов и целых пять поддиапазонов катушек. Приложение к конденсатору рабочего напряжения, равного или превышающего Vf, ведет к протеканию через него большого тока с выделением значительного количества тепла и газов, с быстрым разрушением алюминиевого электролитического конденсатора.


Данные токовые клещи имеют высокие рабочие характеристики и в то же время остаются безопасными и простыми в эксплуатации. Так и сделаны самые точные конденсаторы в нашей стране, которые находятся в двух местах. Однако, просто проверки напряжения на аккумуляторе не достаточно для полной и качественной оценки его работоспособности. Обладая диаметром захватов 100 мм и диапазоном измерений от 500 мА до 200 A, В2 представляет собой универсальный прибор для проведения анализа несбалансированных цепей, токов утечки, контуров заземления и петли.

Для обнаружения дефектных цепей электроустановки проводят измерение тока утечки по вышеизложенной методике с последовательным отключением электрических цепей и электроприемников. Поскольку в мегомметрах есть источник постоянного тока, то сопротивление изоляции можно измерять при значительном напряжении (2500 В в мегомметрах типов МС-05, М4100/5 и Ф4100) и для некоторых видов электроаппаратуры одновременно испытывать изоляцию повышенным напряжением. Естественный заземлитель — сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землёй непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления. Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден. Это дает нам возможность непосредственно измерять разность напряжений на истоке и стоке полевого транзистора и достичь-таки своей цели.Вот окончательная схема нашего коммутатора:Пояснять по ней уже нечего, все описано выше. Фотография ниже демонстрирует замер отклонения угла вектора тока от направления базового напряжения в измерительных цепях защитных устройств.

Похожие записи: