Схема подключения прямоточного электросчетчика

схема подключения прямоточного электросчетчика
Для универсальных счетчиков пересчетный коэффициент определяется по коэффициентам трансформации установленных измерительных трансформаторов. Купив первый попавшийся продукт, можно не только не получить выгоды, но и долгие годы ждать, когда потраченные деньги вернутся. Как известно, в РУ 110 кВ и выше иногда применяются трансформаторы тока с номинальным вторичным током 1 А. Для проверки правильности включения счетчиков с такими трансформаторами тока значение и фазу тока 20 — 250 мА приходится измерять во многих случаях. Затем после повторного отключения трансформатора напряжения и принятия мер безопасности предохранитель устанавливается на место, после чего трансформатор напряжения включается в работу.


Эти два тока протекают в катушках, надетых на железные сердечники, их так и называют: «вольтова катушка» и «амперова катушка». Переменный ток намагничивает железные сердечники. Желательно приобретать счетчики с защитной крышечкой электроклем, а также с низу прибора, что не было претензий от инспекторов. Если по какой то причине на маршруте не будет приняты данные от каких то счетчиков, то контролер на дисплее ридера будет видеть какие номера не приняты, а так же адреса не принятых счетчиков, чтобы уже конкретно разобраться в чем дело.

При выборе этого метода крепления необходимо приобрести динрейку либо щитовой шкаф. Но иногда она входит в комплект с прибором. При этом сокращается расход сетевой воды на подогрев воды в системе ГВС. В летний период нагрев происходит по одноступенчатой схеме. Вместо пакетного выключателя может быть установлен двухполюсный автомат. Наиболее удобен прибор ВАФ-85, применение остальных приборов усложняет работу.

Похожие записи: