Схема светодиодный драйвер hl548

схема светодиодный драйвер hl548
Этот метод контроля тока называется «цикл за циклом». Также этот метод имеет защиту от короткого замыкания на выходе.Весь этот цикл происходит очень быстро — более чем 500 000 раз в секунду. Эта статья поможет всем желающим самостоятельно изготовить своими руками драйвер для светодиода на микросхеме MAX756 и, попутно, понять некоторые особенности питания светодиодов. Сегодня в продаже можно увидеть множество различных типов источников питания для светодиодов.


Поэтому нерационально питать его напрямую от батареи напряжением 4,5В, поскольку одна треть энергии будет истрачена напрасно, расходуясь на гасящем резисторе. Именно поэтому не рекомендуется оставлять зарядные устройства для сотовых в розетке по окончании зарядки. Схема позволяет ограничивать ток от 10мА до 1,5А с максимальным входным напряжением 35В. При большом перепаде напряжений и(или) больших токах микросхему нужно посадить на радиатор.

Частота этих циклов изменяется в зависимости от напряжения питания, прямого падения напряжения на светодиоде и тока. Заказчик получил вроде бы работающие драйверы, которые со временем стали отказывать по непонятной причине. Исправный драйвер ни при каких условиях не выдаст больше тока, чем он рассчитан — как бы вы не подключали диоды.

Похожие записи: