Делительно округлительные машины схемы

делительно округлительные машины схемы
Процесс замеса заключается в смешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара-песка, масла и других продуктов в однородную массу, придании этой массе необходимых физических и механических свойств и насыщении ее воздухом с целью создания благоприятных условий для брожения. Чем быстрее будут охлаждены изделия, тем ниже окажется усушка за один и тот же срок хранения. На величину усушки влияет также и другие факторы: влажность изделия, состояние его корки, удельная поверхность хлеба, температура и влажность воздуха в хлебохранилище. Если изделие недопечено, то имеет много дефектов, а излишнее увеличение продолжительности выпечки увеличивает упек, снижает производительность печи, вызывает перерасход топлива. Для движения вилок по раме и наклона рамы служит гидравлический привод. Центрифуги, сепараторы снабжены блокировкой, исключающей возможность пуска при не полностью закрепленной крышке, что исключает травмирование обслуживающего персонала вращающимися с большой скоростью тарелками. После окончания расстойки листы автоматически пересаживаются на под туннельной печи ПХК-16. После выпечки листы с готовыми изделиями механически выгружаются из печи на ленточный транспортер, с которого производится перекладка изделий в лотки.


Работники делают производственный маникюр – полную обработку ногтей, без покрытия их лаком. На руках не должно быть часов, колец и других украшений. Для выброса мешка необходимо нажать педаль и повернуть заслонку рукояткой в положение «Открыто». Мешок под действием центробежной силы попадает в зону загрузочного окна и извлекается из машины вручную. Соль входит в рецептуру каждого хлебного изделия в дозировке 1 – 2,5% от массы муки.

Хлеб из свежесмолотой несозревшей муки получается расплывчатым, с плотным и липким мякишем, пониженной пористостью. Все дополнительное сырье преобразуют в промежуточные жидкие полуфабрикаты: растворы, эмульсии или суспензии. Соль очень микроскопична, поэтому ее хранят в отдельном помещении, насыпью или в ларях. В тесто соль добавляют в виде раствора 23 – 26% — ной концентрации. Мучная пыль остается на внутренней поверхности рукавов, а очищенный воздух проходит через фильтр в помещение. В процессе встряхивания, которое производят после каждого цикла работы фильтра, но не реже чем через 30 мин работы, мучная пыль с внутренней поверхности рукавов падает обратно в силос. При дальнейшем повороте барабана срезанная порция теста выталкивается поршнем на транспортер. Сущность созревания муки заключается в повышении силы муки в результате окислительного влияния кислорода воздуха, перекисейи свободных жирных кислот на белки клейковины и ферменты.

Похожие записи: