Схема усилителя на транзисторах sd1446

схема усилителя на транзисторах sd1446
Все (ну или 99%) нюансы обозначены в комментариях ниже, накопленных за 5-и летнюю историю с момента публикации этой статьи. Возможно, кого-то более опытного в разработке и постройке усилителей эта статья и посмешит. Изменилось и звучание — оно как-то потеплело, смягчилось, но искрящееся прежде «серебро» поблекло. Усилитель способен работать от пониженного напряжения до 5 вольт, при таком случае выходная мощность УМ будет не более 0,5 Вт, а максимальная мощность при питании 12 вольт достигает до 2-х Ватт. Этот усилитель имеет очень широкий диапазон воспроизводимых частот, от 30 Гц до 1мГц. Настройка — проще простого.


При усилении сигнала переменного тока, такого как на выходе микрофона, этот сигнал должен центрироваться по уровню относительно 0 В, чтобы не изменить смещение. Печатная плата С уважением — АКА КАСЬЯН < Назад Вперёд >. Исправления в публикации: на рис. 16 и 17 вместо диода Д9 установлена цепочка из диодов. После освоения азов электроники, начинающий радиолюбитель готов паять свои первые электронные конструкции. Подбором резистора с базы входного транзистора устанавливается половина напряжения питания в точке соединения резисторов 10ом.

Для питания транзистора в схеме с общим эмиттером можно использовать два источника питания, однако для этого потребуется два стабилизатора напряжения. В аппаратуре с батарейным питанием это может быть проблематично, поэтому обычно применяется один источник питания. Схема усилительного каскада с фиксированным током базы позволяет использовать для питания цепей базы и коллектора транзистора один и тот же источник питания. ПопулярноеПроизводство и продажа уникальной High End Audio аппаратуры! Руки б этому изобретателю оторвать по самые… — Дык, твоя-ж работа-то! Автором она была лишь адаптирована к современным требованиям High End Audio.

Похожие записи: