Схема линейного блока питания

схема линейного блока питания
Снова оригинальная китайская разработка, а не недоделанная копия. Они могут преобразовываться: 1. с гальваническим отделением сети питания от выходных цепей; 2. без выполнения подобной развязки. Такая схема позволяет уменьшить габариты и вес силового трансформатора и соответственно самого блока, повысить КПД, но создает электромагнитные помехи в цепях питания.Купить лабораторные блоки питания можно с одним выходным каналом или несколькими. Инвертирующий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение имеет обратную полярность относительно входного, абсолютное значение выходного напряжения может быть любым. При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры. Большинство персональных компьютеров, например, имеет не перезаряжаемую литиевую батарею (в отличие от заряжаемой литий-ионной), для сохранения BIOS при отключении компьютера от сети питания.


Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Очевидно, что число витков обмотки и размер сердечника обратно пропорциональны частоте переменного тока, поэтому ключевой транзистор в цепи на схеме блока питания размещён до трансформатора. Импульсные блоки питания без гальванической развязки В импульсных блоках питания, разработанных по алгоритмам, исключающим гальваническое разделение, высокочастотный разделительный трансформатор не используется, а сигнал поступает сразу на фильтр нижних частот.

Просто откройте каталог, выберете нужный блок питания по необходимому напряжению и току и закажите его. Для качественных блоков питания характерна емкость не менее 2 000 мкФ, но у производителей дешевых моделей есть резерв для экономии, когда устанавливают конденсаторы, к примеру, вдвое меньшего номинала, что неизбежно отражается на амплитуде пульсаций. Особенность ВАХ насыщенного дросселя в том, что напряжение на нём мало изменяется при изменении тока через него. Несколько лет назад я разработал генератор очень низкой частоты на базе сдвоенного ОУ μa741 для проверки в дорожных условиях цифрового запоминающего осциллографа. Немного крупнее внутрь корпуса Лицевая панель с другой стороны Поближе, тут видно как смонтирован силовой транзистор и трансформатор.

Похожие записи: