Схема блока питания радиорелейной станции р-405

схема блока питания радиорелейной станции р-405
Антенна направ­ляется на корреспондента биссектрисой угла, образуемого полотнами. Р-654Б представляет собой передатчик Р-654-НР, к которому дополнены линейный блок и симметрирующая приставка. Имеется громкоговорящая служебная связь между операторами, находящимися в кузове и в кабине, а также по местной и служебной линиям. Порой, от начальника отделения кадров майора Клочкова можно было слышать такое предложение: «Лейтенант, где желаешь служить — в городе Добеле или в посёлке Елгава?» Естественно, соглашались на «город». Хотя «посёлок Елгава», как потом оказалось, был более предпочтительней. Мощность передатчика – 250-400 Вт (режим ТЛГ), 170-200 Вт (режим ТЛФ).


Особенность использования радиорелейной и тропосферной связи является применение УКВ диапазона, в котором они работают. Для повышения на­дежности стали использовать счетверенный прием с пространственным и частотным разнесениями, а также прием более высокой кратности с угловым разнесением. АПР-8 (из книги «Радиотехнические средства обеспечения полетов», часть I). Прибор предназначен для эксплуатации в подвижных объек¬тах в закрепленном состоянии, в заводских и лабораторных усло¬виях.

Вес приемника 33 кг, блока питания 14 кг. При эксплуатации радиорелейной станции Р-403М допускается подключение проводной уплотняющей аппаратуры с полосой частот до 16000 Гц, а также ведение связи при движении автомобиля. Питание – трехфазная сеть 220 В, 380 В. 5 кВт. Мощность передатчика – не менее 8 Вт, 50 Ом. Город опрятный, ухожен, с сохранившимся после войны Екатерининским дворцом на берегу реки Лиелупа, впадающей в Рижский залив.

Похожие записи: