Исполнительная схема стен подвала

исполнительная схема стен подвала
Описание работ должно производиться по конструктивным элементам здания или сооружения с указанием осей, рядов, отметок, этажей, ярусов, секций, помещений, где работы выполнялись. Просадки, образовавшиеся в местах прокладки инженерных сетей (водопровода, канализации, теплотрасса и т.д.) или в насыпных грунтах, необходимо немедленно засыпать песчаным грунтом с послойным трамбованием, а покрытие восстановить. Удаление наледей и сосулек — по мере необходимости. Решетки над отверстиями должны быть уложены на подкладках выше поверхности пола на 10 мм. 4.4.8. При сильном усыхании новых дощатых полов необходимо провести их сплачивание и простружку с последующей окраской. При монтаже (130) фундаментные плиты поднимают за петли четырехветвевым стропом 3. Поворотом стрелы монтажного крана плиту перемещают к месту укладки, наводят на место установки и по команде звеньевого монтажников опускают на; основание. Система технического обслуживания (содержания и текущего ремонта) жилищного фонда обеспечивает нормальное функционирование зданий и инженерных систем в течение установленного срока службы здания с использованием в необходимых объемах материальных и финансовых ресурсов.


Предварительные испытания следует выполнять, как правило, гидравлическим способом. Все закрепленные к стене стальные элементы необходимо регулярно окрашивать, защищать от коррозии. Поврежденные участки поливинилхлоридного поручня следует вырезать и заменять новыми такой же формы и такого же цвета. Потерявшие прочность лестничные ступени в разборных маршах должны быть заменены новыми. При обследовании здания следов вертикальной обмазочной и иной гидроизоляции частей здания, соприкасающихся с грунтом, не обнаружено. Погружение свай (труб) в ямы 300 п.м Погружение (завинчивание) винтовых свай 500 п.м Стабилизация оседающего фундамента.

Убедившись в том, что блок установлен правильно, монтажники расстроповывают его, кельмой срезают излишки раствора, выступившего из горизонтального шва, и укладывают его в колодец стыка блоков. Если блок установлен неточно, его положение поправляют монтажными ломами, перемещая в нужном направлении. Верх маячных плит проверяют нивелиром, а остальных — по причалке или визированием на ранее установленные плиты.

Похожие записи: