Схема вязания спицами лицевой петли

схема вязания спицами лицевой петли
Сверху захватывают нить и протягивают через петлю (рис.207, Б), новая изнаночная петля остаётся на правой спице. Вязанье из них бывает более плотным и меньше растягивается, чем из классических петель. Однако тема эта освещена в многочисленных книгах по вязанию и в Интернете недостаточно полно. Петли снова перевести на левую спицу и провязать вместе лиц. скрещ., однако петли не спускать со спицы; 1 накид и петли еще раз провязать вместе лиц. скрещ. Распределите их на 4 спицы (на 1, 2 и 3-й спицах по 38 петель, на 4-й спице — 36 петель). Замкните вязание в кольцо и вяжите вкруговую 13 рядов (= 2,5 см) лицевой гладью.


Прибавляются петли с помощью накидов, провязываемых в следующем ряду как лицевая или изнаночная. Запись в конце схемы указывает, с какого ряда повторять узор. Вместо вспомогательной нити можно также использовать резиновую жилку. Ее оставляют в начальном ряду, а концы закрепляют. Когда на спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3-4 см, вводят ее внутрь в последнюю петлю и затягивают. Набрать отдельно 126 п. и связать 3 р. платочной вязкой, далее провязывать лиц. гладью каждую из 126 п., вместе с одной отложенной п., предыдущей детали. Затем каждую петлю провяжите лицевой или изнаночной петлей в зависимости от узора, которым будет выполнена нижняя кромка изделия.

Предлагаем вам попробовать обе техники вязания, чтобы выяснить, какая вам ближе. Ввести правую спицу в две петли в направлении справа налево, захватить рабочую нить в направлении от себя, вытянуть петлю. Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок, для более рыхлого края — крючок толще. Полученную петлю переводят с правой спицы обратно на левую и провязывают ее вместе со следующей лицевой петлей за задние стенки петель.

Похожие записи: