Кинематическая схема пекарского шкафа эш 3к

Пекарный электрический шкаф ШПЭСМ-3, используемый на предприятиях общественного питания для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, состоит из трех пекарных камер и сварной подставки. Жир в жарочной ванне нагревается электронагревателями (тэнами), установленными в нижней части ванны под перфорированными стальными листами. Подвод тепла комбинированный: радиационный, создаваемый трубчатыми электродвигателями, расположенными под лентой конвейера, и конвективный за счет обдувания изделий горячим воздухом. Степень натяжения регулируется перемещением его в горизонтальной плоскости с помощью натяжных винтов и пружин. Приводная станция предназначена для осуществления поступательного движения в горизонтальной плоскости сетчатого конвейера печи.

Рабочими органами аппаратов с ИК-нагревом являются: рабочие камеры; ПК-излучатели; транспортирующий орган, обеспечивающий постоянное или шаговое движение продукт в рабочей камере; приборы, регулирующие температурный режим в камере. Лампы сигнализируют о наличии напряжения на электронагревателях. На предприятиях общественного питания используется универсальная конвекционная печь шкафного типа «Муссон-турбо» отечественного производства. Обогрев жарочного барабана осуществляется установленными в нем кварцевыми инфракрасными излучателями (спираль в кварцевой трубке). Заданная температура жарочной поверхности барабана поддерживается автоматически с помощью термоэлектрического термометра, размещенного на панели управления жаровней. Необходимая температура в рабочей камере поддерживается датчиком-реле температуры. Основными конструктивными элементами аппарата являются: жарочная ванна, шнек с электроприводом, загрузочное устройство и опрокидывающийся лоток для выгрузки готовой продукции.
Рабочая ветвь конвейера проходит через пекарную камеру. На приводной станции расположено также устройство для очистки сетки. Для жарки кулинарных изделий в большом количестве жира используют специальные жарочные аппараты -фритюрницы. Производительность печи 20,9 кг/ч. На предприятиях общественного питания широко используют объемные способы тепловой обработки пищевых продуктов с помощью инфракрасных излучений и поля тока сверхвысоких частот, что обеспечивает быстрое и качественное изготовление продукции. Устройство состоит из камеры, соплового аппарата и центробежного вентилятора. Режим работы конвейера в зависимости от вида отрабатываемых продуктов задается с помощью реле времени. Для уменьшения теплопотерь предусмотрена теплоизоляция. В нижней части шкафа находится панель управления. На нее выведены ручки переключателей, лимбы датчиков-реле температуры и сигнальные лампы.

Похожие записи: