Высоковольтные источники питания схема

Без рубрики No Comments

высоковольтные источники питания схема
Требования к однофазному источнику питания для электросчетчиков При выборе топологии преобразователя питания для однофазного счетчика электроэнергии приходится учитывать следующие факторы: относительно широкий диапазон входных напряжений; выходную мощность <10 Вт; низкую стоимость; малые габариты. Порог отключения задается резисторами делителя CONT. с помощью этого входа можно настраивать пиковый ток силового транзистора (программируется с помощью R14), а также реализовать функцию защиты от перенапряжения на выходе. Электрические параметры этого блока несколько лучше по параметрам ВВИП Kristalloflex 710H. К тому же сам блок выполнен на современных компонентах (IGBT, драйверы) и более совершенен по конструкции.

Содержание Существует три схемы построения ИБП: Резервная[править | править вики-текст] Резервная схема (англ. Параметры драйверов IR2125: максимальное выходное напряжение Uo max = 15–18 В (при питании от 15–18 В), максимальный импульсный выходной ток Io max = +1 А/–2 А; напряжение верхнего уровня Uoffset = 600 В; быстродействие ton/toff = 150/150 нс. Рис. 1. В источниках питания, аналогичных показанному прибору с несколькими высоковольтными выходами, используются современные компоненты с высокими техническими характеристиками и эффективные способы преобразования мощности. Появление высоковольтных серий, таких, как VIPer и ALTAIR, позволяет строить на их основе источники питания, которые еще совсем недавно строились на обычных транзисторах, соединенных в каскадную схему, или на дорогостоящих высоковольтных транзисторах, предназначенных для инверторов. Подключим трансформатор к мостовому выпрямителю, а затем конденсаторы, используя термоусадочную трубку для изоляции соединений цепи. Заключение В заключение следует отметить, что разработчик требований к техническим характеристикам высоковольтных источников питания имеет множество вариантов выбора.

Для правильной работы в этих приложениях обычно необходимы некоторые изменения выходных и управляющих цепей; подробности нагрузочных характеристик должны быть обсуждены с изготовителем, чтобы гарантировать правильную работу в системе потребителя. Рекомендую перед изготовлением корпуса высушить древесину в печи, после чего нанести равномерный слой краски. Микросхема содержит в одном корпусе все необходимое для построения высоковольтного AC/DC-преобразователя, а именно – ШИМ-контроллер и высоковольтный (700 В – семейство VIPer®, 800 В – семейство VIPer®plus) транзистор.