Простая схема усилителя звука для сабвуфера

Без рубрики No Comments

простая схема усилителя звука для сабвуфера
Понятно, что для получения высокой выходной мощности 12-ти вольт от аккумулятора явно не достаточно. Отход материала на швы при разборке будет чуть-чуточный и листы еще пойдут в дело на утепление или куда-то еще. Реально же это басовый (низкочастотный, НЧ) динамик, воспроизводящий частоты ниже прим. 150 Гц, в специальном акустическом оформлении, ящике (коробе) достаточно сложного устройства. При выключенном усилителе, ток потребления очень мал. На плате, также предусмотрен разъем для подключения вентиляторов охлаждения.


Глубина Подбас определяющее влияние на тембр (окраску) звука музыкальных инструментов имеет только для духовых органов в специально для них построенных залах. Следите за тем, чтобы половинки феррита как можно сильнее прижимались друг к другу.Такой трансформатор способен обеспечивать нужное напряжение и ток, для питания сабвуферного усилителя. Чистая медь в этом плане всё же лучше, хоть и дороже. А ещё лучше — луженая медь.Во-вторых, подбирайте достаточное сечение питающих кабелей исходя из их длины и токопотребления усилителя. Жесткие горизонтальные поверхности (стол) нужно накрыть чем-то пушистым; не лишним будет и набросать везде побольше подушек. Затем с помощью R1 и R2 (сохраняя их примерное соотношение!) выставляется ток покоя – ставим тестер на измерение постоянного тока и измеряем этот самый ток в точке входа плюса питания.

Сабвуфер (попросту – саб) в дословном переводе звучит курьезно: подгавкиватель. Поскольку мне не удалось найти некоторые номиналы схемы, то пришлось делать некоторые замены, в частности эмиттерные резисторы были заменены на 0,39 Ом 5 ватт. Главное надежный контакт, чтобы они не отвалились от вибраций. Не прокладывайте провода акустических систем рядом с кабелями питания. Минусовой и плюсовой провод должны быть одинакового сечения. Берите отдельные кабели и прокладывайте их от усилителя непосредственно к аккумулятору. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию.