Плавный пуск светодиодов и плавное затухание схема

плавный пуск светодиодов и плавное затухание схема
Далее соединяем перемычкой вывод 13 на Arduino и соседнее отверстие рядом с ножкой резистора. Теперь перейдем к реализации наших планов.Часть 1. Железо. В первую очередь нам понадобятся компоненты, из которых мы будем собирать схему. А именно:Микроконтроллер PIC16F876A Рассыпуха к нему Светодиод Макетная плата Светодиод можно взять любой по вкусу, какой Вам больше нравится. Для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения сюда же подключен электролитический конденсатор C1. Потребление тока у микроконтроллера совсем незначительное, поэтому в дальнейшем вместо моста из четырех диодов китайцы решили обойтись одним. Давайте получше рассмотрим первые 5000 часов.В первые же 500 часов люминесцентные и КЛЛ лампы окупаются, по сравнению с лампами накаливания и галогенками. Можно ли обойтись одним блоком защиты «Гранит»? — В этом случае придется ставить два блока защиты «Гранит», каждый на свою группу ламп. — Подходит ли блок защиты «Гранит» для обычных ламп? — Да, подходит. Счётчик тикает, но не бесконечно, в примере ему выделено 256 шагов (1 байт), что соответствует количеству градаций каждого из цветов, при переполнение он автоматически обнуляется и начинается всё сначала.


Больше не надо беспокоиться об экономии электричества: когда лампочка потребляет 6 Вт, а не 60, её можно просто не выключать. Самое интересное, что в качестве задающего генератора используется микросхема музыкального синтезатора УМС8-01. Такие микросхемы использовались когда-то для озвучивания детских игрушек и музыкальных звонков: просто проигрывали записанные в них мелодии. Кроме того, у символа имеются две маленькие стрелки, которые показывают, что это не просто диод, а светодиод.

Мне же хотелось, чтобы схема лишь плавно поднимала напряжение на выходе, чтобы диоды плавно разгорались и затухали при выключении.Дополнительными требованиями были:1. Наличие управляющего сигнала, который активирует схему. Такие лампы совсем не светят назад и если в люстре они светят вниз, потолок будет оставаться тёмным, что может быть визуально некрасиво. У второго вида ламп прозрачный колпак имеет диаметр больше корпуса и лампа немного светит и назад. Сейчас у нас резистор соединяется с выводом 5V. Давайте соединим его теперь с выводом 13. Вытащим ножку резистора из вывода 5V и вставим его в отверстие на Breadboard таким образом, чтобы оно находилось на одной линии с другой ножкой резистора. Что ж, «сэкономил», в следующий раз буду думать перед покупкой. Например, можно сделать фото и переслать его через электронную почту. Но радиолюбители пользуются в подобных случаях специальными схемами. И нам необходимо научиться рисовать и читать подобные схемы, чтобы собирать более сложные конструкции.

Похожие записи: