3е642е схема расположения гидростанции

3е642е схема расположения гидростанции
Затяжка упорных подшипников выполняется через опорную шайбу 8 гайкой 9. Передача вращательного движения от коробки скоростей к шпинделю выполняется через его хвостовую часть, которая шлицами входит в сопряжение с гильзой коробки скоростей. Нижняя часть шпинделя имеет конус Морзе 5 для установки режущего инструмента. На пиноли шпинделя 7 нарезана рейка, предназначенная для передачи движение подачи. Коробка скоростей и подач расположены в верхней части головки. В задней плоскости прикреплена панель управления гидросистемой.


Вращение от электродвигателя на шпиндель шлифовальной головки передается клиновым и плоским ремнями. Для заточки твердосплавного инструмента применяют шлифовальные круги из карбида кремния или алмазные тех же размеров и формы. Сверлильная головка станка Сверлильная головка состоит из нескольких сборочных единиц. Легкость перемещения обеспечивается за счет применения комбинированных направляющих качения-скольжения. В отжатом состояние зазор между направляющими головки и рукава составляет 0,03-0,05 мм, а по верхним направляющим головка перемещается по роликам.

Для защиты от разбрызгивания охлаждающей жидкости и отвода ее в бак используют специальное ограждение. Станки универсально заточные 3В641 обладают литой чугунной станиной, это повышает точность обработки и уменьшает колебание, вызванные при обработке детали. Все механизмы станка смонтированы внутри станины и на ее верхней плоскости (рис. 2). Рабочее место в зависимости от характера работы может находиться либо спереди станка, либо слева. В соответствии с этим размещены органы управления.

Похожие записи: