Схема балансира 4cell

Суть вот в чём – литиевые аккумуляторы, чаще всего, используются в виде последовательного соединённых отдельных секций. Они соединены парами параллельно и три пары последовательно. Какой-то из элементов — например, посередине — может зарядиться быстрее, и к напряжению в 12.2V у нас будет такая картина:Если продолжить зарядку, то к напряжению в 12.6V аккумулятор посередине перезарядится:В итоге — возгорание элемента и мучительная смерть от удушья.

Если есть в наличии свободный Molex разъем, то подцепить к нему переходник не составит труда. В таком случае нам нужны красный (+) и черный (-) провода.Итак, с компонентами разобрались. Без СБ АБ начнет постепенно терять емкость из-за «разбега» напряжений. * * *Другие статьи по этой темеСкачать статью в формате PDF. Лишь бы не контачили ни с чем.Добавьте питания периферии. При заряде, отбирая часть энергии (тока), такая СБ уменьшает ток заряда нивелируемого аккумулятора, уменьшая скорость заряда до тех пор, пока не зарядятся все остальные. При этом зарядка остальных секций, напряжение на которых ещё не достигло максимально допустимых значений – продолжиться.
Ниже — две принципиальные схемы балансиров, рассчитанные для контроля порогов LiFePO4 и Li-ion аккумуляторов. Каждый аккумулятор в этой пачке, как и всё в этом мире, уникален, и найти двух совершенно одинаковых невозможно, да и их характеристики — ёмкость, утечки, степень заряженности, будут меняются от времени и температуры. Так что за информацией обязательно идите на форум «электротранспорта.ру» или .Теория на пальцахЭлемент, ячейка, «банка», «батарейка» — то, что накапливает и отдает энергию. От аккумуляторных элементов зависят все характеристики батареи.Батарея — это уже набор из многих элементов. Зарядка на avr, если что можно потом допилить…Балансир встраиваем в аккум, PCMPRO:Вопрос в саморазряде аккума через этот балансир.

Похожие записи: