Схема электрическая соединения урал-542362

схема электрическая соединения урал-542362
Схемы входят в комплект конструкторской документации и содержат вместе с другими документами необходимые данные для проектирования, изготовления, сборки, регулировки и эксплуатации изделия. Однако в зависимости от характера электрической установки (различные приводы, линии) в дополнение к электрическим схемам иногда составляют схемы других видов, например кинематические. Берётся два провода (фаза и ноль) идущие от соединительной коробки и подсоединяются к контактам на самой розетки. Таблица 2. Типы схем Тип схемы Обозначение структурные 1 функциональные 2 принципиальные (полные) 3 соединений (монтажные) 4 подключения 5 общие 6 расположения 7 объединенные 0 Полное наименование схемы определяется видом и типом схемы. Принципиальная схема изделия, как правило, является частью полной принципиальной схемы, так называемой выкопировкой из нее. Так что делайте всё на совесть (и не только себе)! Понравилось?Поставь Плюс ».


Тема: электрическая схема подключения выключателя, розеток и ламп. На данном рисунке представлена упрощённая электрическая схема подключения выключателя, розеток и ламп. Обычно делается так: в каждой комнате устанавливается соединительная коробка (она на рисунке показана в виде круга). К ней подводятся провода (кабеля) от щитка и берётся электропитание с одного из автоматов на нём. Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Как Вы знаете, некоторые типы выключателей имеют неоновую подсветку. На рисунке она показана внутри выключателя в виде кружка с двумя меньшими кружками. Схема — это графический конструкторский документ, на котором показаны в виде условных изображений и обозначений составные части изделия и связи между ними.

Вторые провода от этих ламп группируются по двум (фазным) скруткам. В итоге, первую общую скрутку соединяют с нулём, идущим от соединительной коробки, а сгруппированные остальные две скрутки садятся на два провода (зелёного цвета) идущие от выключателя. Если они служат для лучшего понимания электрической схемы, то допускается схемы обоих видов изображать на одном чертеже.Схемы подразделяют на семь типов: структурные, функциональные, принципиальные, соединений (монтажные), подключений (схемы внешних соединений), общие и расположения. Она является довольно распространенной и повсеместно используется при электрификации жилых квартир, подвальных, гаражных помещений, производственных, строительных объектов и т.д. А теперь давайте с Вами более подробней разберёмся с ней.

Похожие записи: