Строительная схема производства работ

строительная схема производства работ
Выполнение работ без указанного разрешения запрещается. 1.3*. Строительство должно вестись в технологической последовательности в соответствии с календарным планом (графиком) с учетом обоснованного совмещения отдельных видов работ. При операционном контроле следует проверять соблюдение технологии выполнения строительно-монтажных процессов; соответствие выполняемых работ рабочим чертежам, строительным нормам, правилам и стандартам. Эффективной альтернативой разработки концессионных схем является опыт проектирования и строительства промышленных объектов узловым методом с широким применением крупноблочного монтажа покрытий. Документы передаются генподрядчиком заказчику по перечню, который является приложением к перечню основных документов.


Если документ выполнен на нескольких листах, то в графе «Формат» проставляют звездочку, а в графе «Примечание» указывают форматы, на которых выполнен этот документ, в порядке их возрастания. Задание на выполнение проектных работ может быть по поручению заказчика подготовлено подрядчиком. В этом случае задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения заказчиком. Профессиональные научные и творческие организации (например, РААСН, Союз архитекторов России), международные организации (ФИДИК). Государство в лице органов государственной власти и местного самоуправления является специфическим субъектом строительной деятельности.

Исполнительная производственная документация необходима на время производства работ для обеспечения и подтверждения ведения строительного контроля. Потребность в трудовых ресурсах определяют из того, что в среднем выработка на одного рабочего в ремонтно-строительном производстве равна 250-500 тыс. руб. в год. Общая продолжительность строительства равна времени строительства одного дома, умноженному на их количество, для производства работ требуется относительно малое количество рабочих. 2. Параллельный метод предполагает одновременную постройку всех зданий. Особое внимание следует обращать на выполнение специальных мероприятий при строительстве на просадочных грунтах, в районах с оползнями и карстовыми явлениями, вечной мерзлоты, а также при строительстве сложных и уникальных объектов.

Похожие записи: